网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

小区业主维权遭黑衣人围殴 业委会不闻不问

【发表时间:2019-12-03 06:45:31 来源:】

  新快报讯 记者牟晓翼报道 业主因反对小区中央绿化带建高压变电站欲维权,竟被身穿物业保安制服的十来人围殴。日前,为将打人凶手绳之以法,并解除小区与物管公司的合约,白云区春兰花园数十名热心业主一起来到小区业委会,要求业委会主持公道,谁知业委会主任避而不见。至此,春兰花园部分业主代表表明态度,对业委会和物业公司已经失望,将采取其他途径维权。

  小区中央绿化带要建高压变电站

  5月19日,春兰花园业委会张贴告示,指出春兰花园周边商铺用电专变设施陈旧,曾引起过商铺电线起火,需要扩容改造。业委会和物业公司在5月得到白云区供电局批复,拟予同意。但“新的油浸式变压器不能安装在地下室”,所以只能设于业委会办公室北边至垃圾房之间的空地。

  新快报记者昨日来到春兰花园现场看到,拟用于建设高压变电站的空地,位于小区中央绿化带位置,业委会办公地点一侧,现用于停放车辆,但此处距离最近的春兰花园居民楼只有十来米远。春兰花园业主代表向记者表示,建设高压变电站对人体健康百害而无一利,更何况建设在小区居民生活中心区,且满足的并非居民用电而是小区外商铺用电,对此,业主“无论如何也不会答应”。

  十多名黑衣人围殴一名业主

  6月18日,热心维权业主张先生(化名)等人拟针对高压变电站一事,向促成此事的主要当事方业委会表达诉求,并准备了抗议标语和横幅。当日上午9点45分左右,张先生和维权业主李小姐(化名)等一行四人,来到业委会办公地点门前空地,张先生刚从车内拿出准备好的宣传标语抵达现场,瞬间被十几人围在中央殴打。在李小姐等人向记者出示的视频中,十几名黑衣男子将张先生团团围住,拳打脚踢,张先生招架不住最终摔倒在地,谁知道黑衣人趁势压住张先生继续殴打。面对拍摄视频者大声疾呼“快报警”,黑衣人无动于衷。

  由于黑衣人殴打业主,此次维权不了了之。张先生等人告诉记者,这次殴打造成一名业主肋骨骨折,多名业主不同程度受伤,几部手机被摔坏。

  李小姐告诉记者,6月18日打人事件发生后,业主马上报警,并向派出所民警指认打人者中有物业保安队长汪某等人,但直至昨日,案件仍未有进展。6月25日上午,数十位业主再次来到业委会门前,表达“与现物管公司解除合同”等诉求,但从10点到11点,春兰花园业委会一直大门紧闭,从窗中向内望去,空无一人。多名业主拨打业委会主任黄某某的电话,提示音一直为“您拨叫的用户不方便接听”。

  物业回应

  “别有用心者想取而代之”

  记者昨日在春兰花园内发现,小区巡逻保安所穿黑色制服与视频中打人者制服一模一样。

  对于此次事件,物管公司广东汇沣物业管理有限公司随后发表公开信,除详细介绍物业在2010年至今为小区所做贡献之外,着重强调小区内“不和谐”的声音系“别有用心”者所为。并称:“闹事者张某(被打者)长期不居住在小区,因为他有一个物业公司,他想赶走我们物业公司让自己的物业公司进来做……并承诺跟他一起闹事的李某(李小姐)等人一些职位……”

  对上述指控,张先生等人予以坚决否认。李小姐自称是大学教师且表示:“不知道是承诺给我什么职务,还能有我现在的工资高?”


更多精彩:
书法家 https://weibo.com/673737777
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP