网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

冰舞来袭 身高差将近30cm的小马达和大引擎(组图)

【发表时间:2019-12-03 06:31:02 来源:】
王诗玥/柳鑫宇王诗玥/柳鑫宇

  王诗玥/柳鑫宇

  昵称:小马达,大引擎

  生日:1994.4.21,1994.10.16

  国籍:中国

  项目:冰舞

  教练:黄桂玉

  世界排名:25

  主要成绩:

  2015世锦赛19名

  四大洲赛第7名

  2014年中国杯第6名

  全国冠军

  从2014年12月的全国锦标赛,2015年4月全国冠军赛,到新赛季9月刚比完的全国大奖赛,三块金牌,三个全国冠军头衔,这对年轻的选手已经开始领军中国的冰舞项目。

  他们来自吉林省冬季运动管理中心,都是94年出生,女孩160cm,男孩189cm,身材都是纤细型的,四肢修长,在冰上举手投足间魅力四射。两个人相互昵称小马达和大引擎,名符其实,这对选手滑行速度快,所有动作幅度都交待的大而舒展,在赛场上总是带着一种特别敢冲敢拼的状态。女孩的冲劲和狠劲一点不输男孩,衬的身高拔群的男伴有时倒会显的柔和一些,这种表演风格似乎奇妙的平衡了视觉上两人身高差,也非常吸引观众的目光。

  他们从2009年开始参加全国比赛,除了2013年的冬季大学生运动会,几乎完全没有国际赛场经验。但上个赛季机会来了,而他们也紧紧抓住了。去年在中国杯的首次亮相就表现不俗,随后在两个B级赛事华沙杯和多伦杯都站上了领奖台,并且拿到世锦赛的参赛资格,2014-15整个赛季他们比了几乎所有的比赛,加上最后的团体赛,一共多达九场!可以想像对于他们来说是怎样的历练。今年,他们花了近三个月的时间在美国进行编排和训练,并参加了盐湖城国际冰舞赛为赛季热身,9月初再次稳固全国冠军的位置后,接下来将参加10月底的ISU大奖赛美国站,为2015-16赛季正式拉开序幕。

  不得不承认,在国际赛场上中国冰舞的成绩还不够夺目,由于这是个底蕴深厚的项目,成绩无法一蹴而就,一代又一代的冰舞人在用自己的努力,投入这项优美迷人的运动项目,而我们也确实已经有了很多突破。现在希望的接力棒又传递到这对年轻选手手中。

  上一个奥运周期,冰舞项目的规则有过很大的调整,而随着索契奥运会的结束,冰舞运动的格局同时也有了相当大的变化,年轻的选手似乎也备受青睐,对于中国杯上的小马达和大引擎,是不是也算得上天时地利?上个赛季他们在国际赛场上有了非常好的开始,而本赛季正是他们乘风而上的机会。以往的经验告诉我们,也许这个赛季正是他们最关键的时期,之前年轻无畏,会放松而专心的投入比赛,而现在他们已经引起了关注,裁判们也许正在等着验证这是否是一对真正有潜力的选手。而优秀的选手是在对成绩有所期待之后,以及不得不承担起比赛压力的时候,仍然能展示出自己的水平以及进步。

  他们今年的短舞音乐的华尔兹部分来自Billy Joel的《Piano Man》,快步取自MichaelBublé的《Fever》,节目风格轻快但有力量感;自由舞是电影《卧虎藏龙》原声,配合音乐两人的衣着也是非常中国风。

  希望这对风头正劲的选手能克服身高差带来的技术难题,提高用刃的清晰准确程度,继续用实力将吸引到的目光保持住,像他们所说的,让中国冰舞能在世界舞台上更进一步,圆我们自己一个梦。

  2009年首次参加全国赛,自由舞《功夫熊猫》

  今年全国冠军赛拿到金牌后和教练在一起

  微博上常能见到两人相互鼓励打气,身高差并不影响这一对选手给我们的和谐印象。

  2014中国杯:

  2015上海世锦赛:

  (中国杯世界花样滑冰大奖赛 作者:Anne)


更多精彩:
东莞纸箱厂 http://www.dgrpzx.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP