网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

辽媒:郭艾伦能力无人能及 不招大韩小贺是损失

【发表时间:2019-12-03 08:32:04 来源:】

  本报讯(华商晨报 掌中沈阳客户端记者 佟阳)第28届男篮亚锦赛明晚将在长沙拉开帷幕,16支队伍将为惟一一张里约奥运门票展开激烈争夺。中国男篮在宫鲁鸣率领下,也以夺冠为惟一目标。

  阵中8名90后,作为史上最年轻的中国男篮,坐拥主场优势,能否在家门口拿到奥运入场券?自从2011年在武汉亚锦赛上1分险胜约旦夺冠并获得伦敦奥运会参赛资格之后,中国男篮已经4年无缘亚洲冠军,因此本届比赛就显得尤为关键。

  宫帅肯定郭艾伦是队里需要的人

  从中国男篮今夏组建集训队到12人大名单最后一刻公布,郭艾伦一直都是这份名单的焦点,论后卫个人能力,郭少无人能及,但此前因为美国集训半路退出国家队,一直让宫鲁鸣心里不爽,好在宫帅从大局考虑,而郭少也态度诚恳地做了书面道歉,才得以最终入围。

  郭艾伦到队后也不负众望,确实给宫鲁鸣长脸。在9月20日晚,中国男篮和山西男篮的第二场热身赛中,国篮以91:54大胜对手,报了前一天比赛失利的一箭之仇。郭艾伦拿到全队最高的20分,赵继伟也有10分进账,倒是易建联只拿到了5分。

  主帅宫鲁鸣在此前接受采访时,明确表示亚锦赛夺冠就是惟一想要的结果,而郭艾伦是他控卫的不二人选。宫帅说:“郭艾伦去年就是国家队队员,他对整个体系比较清楚。今年他虽然有一些问题,但对篮球的执著值得肯定,最重要的是,队里确实需要这样的人。”也难怪宫鲁鸣这样说,目前中国队后卫线是短板,虽然刘炜进来了,但毕竟是35岁的高龄,赵继伟的速度是一大优势,但还略显稚嫩。

  大韩小贺未随队或成国篮遗憾

  尽管男篮亚锦赛23日就要开打,但不少球迷对于宫鲁鸣过于年轻化的阵容耿耿于怀,不少球迷认为至少应该带上韩德君和贺天举两位辽将,起码韩德君可以利用身高体重,对付伊朗王牌哈达迪。而贺天举这样稳定的射手,在易建联吸引包夹的时候,能够给予对手致命一击。

  不过一位前国字号球队教练表示:“中国男篮正处在换血阶段,这个时候必须下定决心培养撑起男篮未来的球员,这就必须要求阵容年轻化。”不过今年28岁的大韩和25岁的小贺完全也都在当打之年啊!

  参加亚锦赛的中国男篮平均年龄只有24岁,其中有4人首度入选、10人未参加过上届亚锦赛,显然宫家军过于年轻了,经验欠缺将成为他们夺冠道路上的最大障碍。

  明晚7时30分,中国队将迎来本届亚锦赛的第一个对手新加坡队。同组的对手还有韩国和约旦。根据国际篮联的规定,本次亚锦赛惟有冠军可以获得里约奥运会的直接参赛名额,亚军和季军则将和其他洲的相关球队一同角逐落选赛,而且落选赛18支球队只有3个小组冠军才能搭上末班车。倘若本届亚锦赛国篮家门口作战,不能夺冠的话,里约奥运会恐怕就真的悬了。
更多精彩:
庐江城东医院可以割包皮吗 www.zjnbnk.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP