网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

爱立信苹果专利诉讼将上游供应商"拉下水"

【发表时间:2019/12/10 11:29:23来源:】

爱立信苹果专利诉讼将上游供应商"拉下水"

  Re/code 中文站 7 月 1 日报道

  全球电信设备巨头瑞典爱立信公司,在多个国家起诉苹果公司电子设备侵犯其多项专利。这一专利诉讼开始将更多的周边公司卷入其中。日前,爱立信已经要求苹果在中国台湾的一家供应商出具相关文件。

  爱立信已经对苹果发起了诉讼大战,起诉的地区除了美国之外,还有欧洲的英国、荷兰和德国等国,不同诉讼涉及到了爱立信不同的专利技术,以及苹果不同的产品。

  而今年初,爱立信向美国国际贸易委员会和美国德州一家法庭,起诉苹果公司的智能手机和平板电脑侵犯了自己有关 2G 和 4G 的专利。爱立信称,苹果公司拒绝接受自己提出的专利授权协议。

  据报道,爱立信公司日前要求法庭命令苹果公司在中国台湾的供应商 Simplo 科技公司提供和案件有关的文件。

  该公司被要求提供 2012 年 1 月 1 日之后所有使用其电池组产品的电子设备制造商的名称以及产品信息。

  目前还不清楚这家台湾科技公司与爱立信苹果专利诉讼之间的具体关系。

  对于爱立信的诉讼,苹果曾表态称,爱立信的涉案专利属于“标准必要专利”,苹果公司一直愿意为这些专利支付合理的授权费,但是苹果无法和爱立信公司就授权费达成一致意见,苹果希望获得法庭的帮助。

  据报道,爱立信前后一共指控苹果公司侵犯了其 41 项技术专利。

  爱立信已经很早之前从智能手机市场退出,目前是全世界移动通信设备的三强之一,爱立信拥有移动通信领域的大量专利技术。

  在移动设备的专利诉讼中,爱立信的表现越来越活跃,引发了一些业内人士的担忧。除了苹果公司之外,爱立信之前已经在印度起诉中国小米公司侵犯专利。

  若干年前,爱立信也曾起诉过韩国三星电子公司和中国中兴通讯公司。2012 年,爱立信和中兴通讯达成了专利和解。

  有分析人士指出,面对全球智能手机的火爆,已经退出了手机市场的爱立信,或许希望利用专利诉讼的手段,分享到更多的“智能手机红利”。

  2012 年之前,日本索尼公司和爱立信公司曾经合资经营智能手机,并推出索尼爱立信品牌。不过这一品牌的智能手机市场的表现并未让合资双方满意。2012 年,索尼公司收购了爱立信公司的一半股权,将合资公司转为索尼全资经营的智能手机业务。


更多精彩:
信群同步直播 www.feifanguanjia.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP