网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

熊本地震仍频繁 危险建筑超4千栋15万人难上学

【发表时间:2019-12-02 12:33:58 来源:】
中新网4月25日电  据日媒报道,目前,日本熊本县、大分县等地地震活动依然十分活跃,伴随震度1以上震感的地震已超过880次。

  日本气象厅表示,“地震发生的次数似乎有所减少,但地震活动时多时少,从整体来看,仍然保持活跃状态”。

  日本气象厅预报称,在熊本县和大分县的受灾地区,到今天傍晚有可能会出现间歇性降水,到本周下半周也会持续阴雨天气。气象厅提醒人们,在发生过强烈晃动的地区,地表已有松动,呼吁人们继续对由于地震和降雨引发的地质灾害保持警惕。

  另一方面,在熊本县,受连续发生的地震影响,不少学校相继决定停课,到目前为止,无法上学的孩童与学生人数已达15万人左右。本月25日仍有近400所中小学等处于停课状态,数量超过学校总数的一半。

  据熊本县和熊本市教育委员会等透露,由于校舍等建筑的安全无法得以确认、学校设施被用作避难所等原因,很多学校相继决定停课。

  熊本县内共有757所幼儿园及中小学校。截至今天,超过一半的387所学校等仍处于停课状态。其中八代市、宇土市、益城町及南阿苏村等15个市町村关闭了所有的中小学。在熊本市,除了一所小学以外,其他学校也都已决定停课。至此,在熊本县内受学校停课影响而无法上学的孩童与学生人数已达到15万人左右。

  不少学校预定于在长假结束后的5月10日左右开始复课。学生的学习是否会因此受到影响令人担忧。

  另据日本国土交通省统计,在熊本县内实施的对损毁建筑危险性进行调查的“应急危险程度评估”结果显示,截至23日,共有4000多栋建筑被认定为有倒塌危险的“危险”建筑。

  本次“应急危险程度评估”在熊本县内7个市町村实施,除发生2次震度7的强震的益城町以外,还包括熊本市和西原村等。

  据日本国土交通省统计,到23日为止,有关人员共对1.13万栋建筑进行了评估,其中,被认定在今后的地震中等有倒塌危险的“危险”建筑达4062栋,占总体的36%。

  此外,提醒人们在进入建筑物时需加注意的“需加注意”建筑为3500栋,占比达31%;受灾程度较小,可以使用的“调查完毕”的建筑为3738栋,占比为33%。

  在实施调查的地方政府中,益城町“危险”建筑为2515栋,占该町调查对象的49%;西原村“危险”建筑为392栋,占该村调查对象的69%。熊本县各地方政府等打算今后继续安排600人实施这一调查。
(责任编辑:郭彪 UN832)

更多精彩:
贵阳律师 http://www.falv51.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP