网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

申花与曼萨诺续约为何如此难? 理念差异或将换帅

【发表时间:2019-12-03 08:06:56 来源:】
曼萨诺曼萨诺

  新浪体育讯  (稿件来源:申花队报微信公众号 甘慧)

  昨天深夜,在秋雨中,曼萨诺搭乘航班返回西班牙。在他启程回国前,曼萨诺与绿地申花仍未在续约问题上达成一致。

  马拉松式的谈判

  年初,申花与曼萨诺签订了一份1+1的合同。根据合同的规定,在球队完成前三的目标后,将启动+1的合同,如果最终排名第4至第6,双方协商决定是否续约。最终申花在联赛中排名第4。

  申花提前两轮锁定了亚冠资格,俱乐部也有意与曼萨诺续约,但是曼萨诺在一次赛前新闻发布会上明确表示,下个赛季的事情,等到联赛结束后再谈。

  结束与长春亚泰的比赛,即10月30日深夜11点半左右,俱乐部董事长吴晓晖与曼萨诺就续约问题,展开了首次商谈。这次商谈一直持续到凌晨1点半。

  随后的几天里,双方又商谈了多次,即便是昆明参加中超联赛颁奖典礼时,双方仍就续约问题进行了正式沟通。曼萨诺回国前的当天中午,吴晓晖与曼萨诺一边一起午餐,一边沟通。前前后后,双方为续约沟通的时间加起来长达十几二十个小时。由此可见,俱乐部续约曼萨诺的诚意。

  续约谈判为何如此艰难

  在已经合作了一个赛季之后,双方的续约谈判为何会持续那么长时间?

  外界曾有传言说,双方迟迟没有续约,是因为曼萨诺提出了过高的待遇上的要求。其实,钱并不是双方分歧所在,双方现在的鸿沟在于理念上的差异,而这在某种程度上也体现了现阶段中国足球与欧洲足球的差异。

  自从3年前接手申花开始,董事长吴晓晖与他的团队,几乎无时不刻都以巨大的热情,投入到工作中。也正是因为整个团队开足马力的工作,所以这3年,申花总是能够给大家带来惊喜。第一年,申花被认为是降级的热门,但最后球队成功保级,获得了第9名。第二年,球队杀入了足协杯决赛,距离冠军奖杯只差一步。今年,在不被看好,登巴巴重伤提前告别整个赛季的情况下,球队获得了亚冠资格。这几年,小编跟随申花征战南北,能够强烈的感受到这个团队超强的事业心。在他们的意识当中,就是要不断地前进,不断地接受挑战,哪怕球队目前自身的实力,完成起来还比较困难,但是他们依然是勇于向前。吴晓晖表示:接手申花三年,越来越感觉足球比赛就是战争,所以每一场比赛的输赢,都会让人揪心不已。只有把每一场比赛都当做毫无退路的战争,才能在竞争激烈的中超中进入第一集团的强队,所以必须给自己更高要求,给俱乐部更高要求。

  而来自欧洲的曼萨诺觉得,这是工作,这是职业。比如本赛季申花能够获得亚冠资格,在他看来已经是非常出色的成绩了,因为申花并不是一支强队,本来实力在6名左右,所以,当确定获得亚冠资格,大家应该好好庆祝才对。

  这其实并无对错之别,这不过是理念上的不同。现阶段的中国足球,高投入、高关注度,对于成绩上的苛求,这与职业足球发展较为成熟的欧洲足球,还是有着明显的不同之处的。另外,曼萨诺的年龄,性格,让他在为人处世上总会稳字当先,更为慎重。

  有人担心,一旦申花与曼萨诺不能续约,如何去应对亚冠资格赛,毕竟申花的新赛季在明年1月底就将打响。据悉,申花手上有候选主帅的人选,目前也在进行一些沟通,有的教练对中国足球、亚洲足球比较熟悉和了解。吴晓晖表示,球队的主教练将在未来大约一周内敲定。


更多精彩:
信阳函授站 http://www.xygdcrjy.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP